La glicerina: el ingrediente principal de nuestras cremas

Fue descubierta a finales del siglo XIX y desde entonces se vienen comprobando las virtudes de la glicerina. Aunque en un inicio se extraía de materias grasas animales, la glicerina utilizada en la Fórmula Noruega es un producto de síntesis extraído exclusivamente de aceites vegetales como los del coco o la soja.

Este líquido incoloro, dulce y viscoso es muy apreciado por sus propiedades lubricantes y de retención del agua manteniendo la hidratación. Tiene la ventaja de atraer y mantener varias veces su propio peso en agua, así que al aumentar la cantidad de glicerina dentro del estrato córneo, se consigue una hidratación superior y una protección duradera de la piel.

Por este motivo la glicerina se utiliza en sectores como:

  • La farmacia: para mejorar la untuosidad de las fórmulas de uso tópico.
  • La cosmética: ya que es un agente hidratante, emoliente y protector.

La glicerina dosificada con precisión se encuentra en productos como el jabón, la crema de afeitar, la pasta de dientes, el enjuague bucal, tratamientos para el cabello y las cremas.

Beneficios de la glicerina en cremas

La glicerina es un ingrediente esencial para la crema Neutrogena®. Tiene numerosos efectos positivos sobre la piel:

  • Mejora la hidratación.
  • Ayuda a restablecer la función de barrera cutánea, estimulando 
       su reparación.
  • Suaviza la piel y aumenta su elasticidad, especialmente de la piel tirante 
       y poco elástica.
  • Aumenta la cohesión de los lípidos intercelulares.
  • Normaliza la descamación.
  • Protege contra los estímulos irritantes externos.
  • Acelera los procesos de reparación de piel 
       dañada por agentes químicos, actuando como sustituto del factor natural
       de hidratación eliminado.

Neutrogena® Crema de Manos Fórmula Noruega contiene entre sus ingredientes un 40% de glicerina.

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